ぴよっこクラブ


 

※2017年度の会員募集は終了しました

ぴよっこクラブは初心者ハンターの方対象のエアライフル実猟グループです。

狩猟用エアライフルを所持したけれど、猟場が決まっていない・・・、教えてくれる先輩もいなくて困っている方、私たちと一緒に「ぴよっこクラブ専用ゲレンデ」でヒヨドリ猟で腕を磨いてみませんか!

2シーズン程じっくり腕を磨いて、安全に猟銃の取り扱いができるようになって自分の猟に自信が付いた方は自分で卒業を決めていただき、  Kick out! で卒業です。

ぴよっこクラブ卒業後は自分で猟場を探したり、ヒヨドリ以外の鳥を狙ってみたり、装薬銃を所持して鹿やイノシシを相手にする大物猟に進まれても良いでしょう。

ぴよっこクラブの仲間同士で銃器扱いの安全情報や猟場の情報交換、一緒に出猟する仲間作りができたら良いな、と考えています。

【募集人数:20名】   ※先着順 定員に達し次第、受付終了、猟場の安全確保の為、入会定員を20名とさせていただいています。

 

【参加資格】

・エアライフル猟初心者の方

・狩猟用エアライフルの所持許可と狩猟免許をお持ちの方、若しくは今期取得予定の方。 ※メンバーの方へは狩猟免許取得、狩猟登録の仕方もアドバイスします!

・有効な神奈川県の狩猟許可証がある方。

・「ぴよっこゲレンデ」(神奈川県伊勢原市)まで自力で来れる方

※ぴよっこゲレンデでは散弾銃の使用はできません。

 

【年会費】   5,000円

猟場提供地主への謝礼等含む。日々の入猟にはお金はかかりません。

 

 

 

仲間と一緒に腕を磨きましょう!  

※入猟には神奈川県の第二種狩猟登録が必要です。

 

【ぴよっこクラブ入会の申込み】     ※2017年度の会員募集は締め切りました。
入会を希望される方は問い合わせメールにて
・お名前

・年齢
・連絡先電話番号

・ご自身の簡単なプロフィール(・お住まい・猟歴など)

をご連絡ください。

 

猟期が近い10月頃、初回入猟希望日(狩猟体験企画日程の中から選んで頂きます)

を決めましょう。
ぴよっこクラブ設立趣旨ブログはこちら!⇒ぴよっこクラブが始まります!

ぴよっこクラブ企画内容 ←こちらをクリック!

ぴよっこクラブの概要についての説明です。

 

ぴよっこクラブ ステップアップ イメージ  ⇐こちらをクリック!

 ぴよっこクラブはいつまでも皆さんを引き止めておく場ではありません。経験を積んで自分の狩猟スタイルを見つけてください!

 

ぴよっこクラブ伝言板&入猟確認

ぴよっこクラブの狩猟エリア、入猟人数情報を更新しています。
ぴよっこの仲間は出猟前にこちらをチェック!

☆出猟一年目の皆さんのための備考:

・狩猟免許試験は住所地のある都道府県で受験。試験は夏前後に開催。

・狩猟登録は毎年10月1日から受付け開始(北海道を除く)。
・猟友会での狩猟登録申請の受付締切は9月中旬頃。締め切り後は狩猟登録申請させてもらえない場合もあるので注意!狩猟登録できない場合、一年間 出猟を見送ることになります・・・悲っ!